Главная страница / Все новости / Беспорядки и столкновения в Иране. Причина — сбитый украинский самолет

Беспорядки и столкновения в Иране. Причина — сбитый украинский самолет

Беспорядки и столкновения в Иране. Причина — сбитый украинский самолет

В столице Ирана Тегеране днем 11 января 2020 года начались массовые акции протеста. Люди тысячами вышли на улицы выразить свой протест после заявления о том, что ПВО Ирана сбили украинский пассажирский самолет. Жертвами трагедии стали 176 человек. Весь экипаж состоял из граждан Украины. Больше всего на борту было граждан Ирана.

1261756

На улицах Тегерана к вечеру начались массовые беспорядки и протесты переросли в столкновения с полицией. Для разгона демонстрантов силовики использовали водометы, слезоточивый газ и шумовые гранаты. В ответ в них летели со стороны протестующих булыжники и бутылки с зажигательной смесью.

20191121-iran-protests-2019-1-750x375-jpgc51f11-image

Как стало уже известно, самолет украинских авиалиний был сбит иранскими ПВО сразу после взлета. Экспертная комиссия уже обнаружила следы от поражающих элементов ракеты на кабине пилотов Боинга. Иранские власти официально признали, что сбили воздушный лайнер и это произошло ошибочно. Президент Ирана в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским выразил соболезнования родным и близким погибших и принес извинения за случившееся.

Уже вечером 11 января Президент Зеленский выступил с обращением к украинскому народу. Он рассказал о ходе расследования, какие меры были приняты для установления истины, принес соболезнования близким и родным погибших, рассказал как продвигается следствие и пообещал вернуть тела всех погибших в Украину и достойно провести в последний путь.

Также можете увидеть ситуацию, которая сложилась в Тегеране — массовые протесты и столкновения с силовиками.

Смотрите видео по этой ссылке

Подписывайтесь на наши информ ресурсы

facebookyoutubetelegram

Поддержите проект #НАРОДОВЛАСТИЕ

карта ПриватБанка 5168 7423 5770 0602 грн



Просмотров: 1327     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments