Главная страница / Все новости / В Москве отравили Алексея Навального

В Москве отравили Алексея Навального

В Москве отравили Алексея Навального

Алексей Навальный находится в больнице имени Виноградова. Сюда его привезли прямо из спецприемника. Палата политика под усиленной охраной, к нему не пускают ни его персональных врачей, ни кого-то из родных.

700ht_Na

Навального срочно госпитализировали сегодня, 28 июля. Госпитализация произошла на четвертый день после того, как оппозиционера задержали в Москве якобы за нарушение правил организации публичных акций протестов.

Кстати, митинги против диктатора Путина захлестнули Москву и без участия Навального. В российский столице более тысячи
задержаных и сотни пострадавших участников протестных акций.
700ht_mit-678x381

Уже в СИЗО Навальному стало плохо, у него началась странная аллергическая реакция. Сначала у политика произошел отек верхней части лица, а затем по коже пошли красные высыпания. Анастасия Васильева, которая является лечащим врачом Алексея Навального, рассказала о токсическом повреждении кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего «третьего лица». Об этом она написала в своем Facebook. Васильева и другой лечащий врач политика — Ярослав Ашихмин — посетили Навального в больнице имени Виноградова, куда его госпитализировали из спецприемника. Их не пустили в палату к Навальному, которую охраняют полицейские, но врачам удалось поговрить и осмотреть политика через дверь. Васильева пишет, что у Навального выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, области вокруг глаз, выраженный зуд и множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук. Такие симптомы, как утверждает лечащий врач, соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации. «Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад — могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас — это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того — он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал», — пишет Васильева. По ее мнению, все это может свидетельствовать о том, что некое «третье лицо» могло целенаправленно повредить Навального неизвестным химическим веществом. Васильева призывает полицию взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам взять соскобы с кожи, исследовать также волосы.

Ранее Симоновский районный суд Москвы арестовал на 30 суток политика Алексея Навального, призывавшего организовать 27 июля митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Суд признал Навального виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции). Адвокат политика просила предоставить не менее суток для ознакомления с материалами дела, но судья выделил ей на это всего полчаса. Также защита ходатайствовала о допросе свидетелей и о переносе заседания в Тверской суд — по месту нарушения — но судья отклонила эти ходатайства. Протокол на политика составили за призывы выйти на митинг 27 июля, которые опубликовал у себя в Facebook, а также озвучил на акции 20 июля. «Либо до следующей субботы вы регистрируете всех, либо в следующую субботу мы собираемся у мэрии Москвы», — сказал тогда Навальный.
Источник: dialog.ua


Просмотров: 698     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments