Главная страница / Все новости / Дело Шеремета как инструмент политического давления

Дело Шеремета как инструмент политического давления

Дело Шеремета как инструмент политического давления

Информационное пространство взорвалось новостью про расследование убийства Павла Шеремета. В итоге арестованы люди, которые имеют большое уважение в обществе, которые пошли спасать Украину в самое тяжелое время для страны.

По этому расследованию есть много вопросов и моментов совсем нереальных, но судьи уже выбрали меру пресечения тем, кого назвали подозреваемыми.

79719998_958543194528983_6532923193139658752_n

Думаю, что никому не нужно объяснять, что это дело является частью большой политики. Брифинг по результатам расследования был сразу после Нормандской встречи. На Нормандскую встречу ездил Арсен Аваков. Иван Баканов отсутствовал на брифиге по результатам расследования по делу убийства Павла Шеремета.

Как так получается, что на оглашении результатов такого резонансного дела не было главы Службы Безопасности Украины? Глава МВД был, глава ГПУ был, Президент был, а главы СБУ не было. Это как?

Помните, что было несколько вбросов про конфликт Богдана и Баканова. Про вроде как драку Богдана и Баканова помните? Подтверждений не было, но дыма без огня, как говорится, не бывает.

Несколько источников одновременно заявили, что исполнители убийства Павла Шеремена связаны с высшими чиновниками предыдущей власти. А в своем видеообращении Илья Кива, вообще, сообщил про их связь с СБУ. Пока что это все на уровне слухов, но то, что дело Шеремета исполузуют в политических целях как рычаг, то это безусловно.

Лично у меня есть мысли, что по этому делу каким-то образом сформирована некая цепочка событий, которой удерживают больших политиков предыдущей власти от организации массовых протестов против сдачи интересов Украины и подигрыванию Кремлю.

Это объясняет почему палаточный городок под Офисом Президента так быстро свернули несмотря на то, что Зеленский привез из Парижа формулу Штайнмайера, которая никак не в пользу Украины.

Недавно Зеленский подал в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины по децентрализации. Текста закона пока нет. Но это могут быть только три вещи — предоставление ОРДЛО особого статуса на постоянной основе, или вообще смена устройства государства на федеративное, или конфедеративное. Другого быть не может. Скорее всего, это предоставление особого статуса ОРДЛО на постоянной основе.

И вот для того, чтоб это решение принять, и было использовано дело Шеремета. Таким образом действующая власть влияет на тех, для кого принятие особого статуса для ОРДЛО на постоянной основе с внесением изменений в Конституцию Украины, является неприемлимым и не дает организовывать протесты против сдачи интересов Украины.

Если все так и есть, как я себе представляю, то ситуация патовая и те, кто сейчас при власти, будут делать все, что им нужно, а прекратить это не сможет никто. К сожалению вижу ситуацию так. Было бы хорошо, если бы я ошибался.

facebook

youtube



Просмотров: 724     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments