Главная страница / Все новости / Обмен. Послевкусие

Обмен. Послевкусие

Обмен. Послевкусие

18

7 сентября 2019 года состоялся большой обмен пленными между Украиной и Россией. Перед этим были длительные переговоры и согласования. Особенно шум поднялся вокруг личности Владимир Цемаха, который является главным свидетелем и подозреваемым в деле сбитого над Донбассом Малазийского Боинга МН-17, в результате чего погибли 298 человек. В итоге и он также был отправлен в Россию, а Президент Зеленский прокомментировал, что перед отправкой он был допрошен следователями международного расследования.

11

Сеть моментально запестрила постами о том, что Цемах после приземления будет быстро ликвидирован Россией, как человек, который реально может довести Путина до Гааги просто своими показаниями. А уже сейчас голландская сторона требует от России выдачи этого человека, который по факту является международным террористом, участвовавшим в организованной группе при совершении теракта над Донбассом при сбитии боевой ракетой, доставленной из России пассажирского самолета. Ответ России подвис в воздухе.

12

Также неоднозначно сеть отреагировала на то, что обменивали моряков, захваченных Россией в ноябре 2018 года у берегов украинского полуострова Крым. Многие люди возмутились тем, что моряки не были освобождены без каких-либо обязательств согласно решению Международного трибунала ООН по морскому праву. Пойдя на поводу России в отношении украинских моряков был и еще один неутешительный момент — их освободили под личное поручительство украинского омбудсмена Людмилы Денисовой и они обязаны будут принимать участие в следственных действиях  российских следователей. Вот на такие условия обмена пошла украинская сторона в отношении захваченных Россией моряков.

13

Сразу же после обмена пророссийские паблики, блогеры и пользователи вывалили в сеть один и тот же уже заезженный темник «Украинцев меняют на украинцев — это гражданская война» за что были массово подняты на смех проукраинскими комментаторами, которые упорно задавали один и тот же вопрос «Так обмен был между Россией и Украиной и как это может быть гражданской войной?». В свою очередь масса пабликов подчеркнула, что обмен пленными между Россией и Украиной еще раз доказывает факт войны между Россией и Украиной, которую Россия так и побоялась объявить, прикрываясь пропитанными российской пропагандой мирными жителями — стариками, женщинами и даже детьми.

14

На самом деле большинство патриотически настроенных проукраинских пользователей восприняли этот обмен двояко — с одной стороны искренне радовались, что украинские узники Кремля вернулись домой к своим семьям, но с другой стороны выражали сожаление о том, что это в некотором роде сдача интересов Украины и смягчение позиции в отношении России. Некоторые люди высказали огромное опасение, что если нынешнее руководство страны будет и дальше вести политику мягких переговоров с Россией и идти им на всяческие уступки, то все это закончится возвращением Донбасса под контроль Украины на условиях России с особым статусом и российским руководством во главе.

16

Это все не отменяет факт того, что внутри Украины есть организованные проукраинские патриотические силы, которые будут всячески препятствовать возможной сдаче интересов Украины и уступкам России активными действиями и предупредительная демонстрация сил в виде масштабного многотысячного марша в День Независимости дает понять, что просто так свои интересы Россия в Украине не получит, сколько бы политиков и чиновников они бы не подкупили.

17

Автор:

Иван Проценко youtube

Иван Проценко facebook



Просмотров: 884     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments