Главная страница / Все новости / Она назвала гривны рублями

Она назвала гривны рублями

Она назвала гривны рублями

Прихожу в налоговую. Одесская область. Делаю сверку по своему ФОПу за год. Я в этом из далекого прошлого и делаю это вручную, а не в электронке.

То что тут разговаривают на русском языке, то это уже привычно. Когда захожу где-то в магазин, то развлекаюсь — обращаюсь на украинском языке. Реакция прикольная — смотрят как на иностранца. Не агрессивно, а просто как на что-то необычное.

80681656_970487320001237_3505962884393861120_o

И тут инспектор в налоговой мне объясняет, что у меня не хватает «10 рублей». Немного исправляю ее «гривен Вы имели введу». Потом мы еще разговариваем, ищем где и что там не так и что делать и опять она мне говорит, что мне нужно «заплатить еще 10 рублей», чтоб закрыть год.

Тут я уже не выдержал и говорю:

— Мы что в России живем?

— Нет, на Украине.

— Не на Украине, а в Украине.

— Если Вы уже так, то я буду общаться с Вами на государственном языке.

Это она так психанула. И дальше уже было совсем приятно разговаривать. Она свободно говорит на украинском языке и хорошо ним владеет. Почему этого не делает всегда, непонятно. А про рубли, то совсем днище.

Кто там говорит в быту на гривны рубли, то пусть вам зарплату платят такую же цифру, но только в рублях и тогда поймете разницу. Одни уже называли гривны рублями и теперь все получают зарплату по Украине 10 000 гривен, а они 10 000 рублей. Не думаю, что кто-то тоже так хочет.

В конце я сказал ей, что если по ее словам я проплачу 10 рублей, то мой налоговый баланс не сойдется, то я лучше гривнами сделаю платеж.

Говорить на гривны рубли — это даже не совок, это что-то еще хуже. Где вы живете хоть нет такого, или тоже так говорят?

facebook

youtube



Просмотров: 559     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments