Главная страница / Все новости / Принято решение о поставках воды в Крым

Принято решение о поставках воды в Крым

Принято решение о поставках воды в Крым

Комитет парламента по вопросам прав человека, реинтеграции и деоккупации оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меншинств и межнациональных отношений выступил против осуществления поставок воды с материковой части Украины в Крым до его деоккупации.

original

Об этом в четверг 13  февраля сообщила пресс-служба комитета.

Глава комитета Дмитрий Лубинец высказал свою позицию по данному вопросу, подчернув, что «любые спекуляции по обмену оккупированного Донбасса на поставку воды в оккупированный Крым являются неприемлемыми, циничными и аморальными».

Теперь вопрос о поставках воды в аннексированный Крым должен быть вынесен на голосование депутатов в Верховной Раде.

Напомним, что глава фракции «Слуги Народа» Давид Арахамия в эфире одного их телеканалов заявил о том, что согласен возобновить водоснабжение в оккупированный Крым, в обмен на уступки со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина в вопросе с Донбассом.

Такое заявление Давида Арахамии прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил

«Крым не может быть объектом каких-либо разменов. Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению — на коммерческой или другой основе, то они могут быть рассмотрены»,  — Заявил Песков

Ранее новый глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что вопрос о подаче воды в оккупированный Крым никогда не рассматривался на переговорах, а возобновление подачи воды в оккупированный Крым в обмен на Донбасс — это личное мнение Давида Арахамии.

Подписывайтесь на мои соц сети

Facebook, Youtube, Telegram

 



Просмотров: 993     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments