Главная страница / Все новости / Россия выплатит 82 млн $ компенсации за аннексию Крыма

Россия выплатит 82 млн $ компенсации за аннексию Крыма

Россия выплатит 82 млн $ компенсации за аннексию Крыма

Суд в Швейцарии отклонил аппеляцию России и обязал ее выплатить 82 млн$ компенсации за аннексию Крыма.
Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение арбитража в Женеве, где РФ должна выплатить 82 млн$ УкрНафте и еще одиннадцати украинским компаниям. Эти компании получат компенсацию за понесенные ними убытки из-за аннексии Крыма в 2014 году.
1140095
В Швейцарии девятого января были опубликованы два судебных решения, в которых суд отклонил аппеляции России в связи с решением Международного арбитражного суда в 2014 году. Россия в свою очередь утверждала, что Женевский суд не подходит для вынесения решения по этому делу.
По мнению Федерального суда в Лозанне компетенцию Международного суда в Женеве нельзя ставить под сомнение. Она уже была подтверждена в 2018 году на предыдущем слушании.

Также Россия раскритиковала заявления украинских компаний, которые утверждают, что они подпадают в этом случае под действие соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о взаимной защите и поощрении инвестицей от 1998 года.В этом документе говорится о том, что Россия и Украина не имеют права экспоприировать инвестиции, которые были сделаны инвесторами другой страны.



Просмотров: 616     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments