Главная страница / Все новости / Скандал с Гончаруком. Скрытые моменты

Скандал с Гончаруком. Скрытые моменты

Скандал с Гончаруком. Скрытые моменты

Раз уж вы сильно просили прокомментировать про скандал с записями разговоров Гончарука, которые слили в сеть, то сделаю это для вас. Предупреждаю, что многим мои умозаключения не понравятся и не придутся по вкусу, так что держите себя в руках.

Лично у меня это все действо кроме как улыбки ничего не вызывает. Я не вижу что тут скандального и зашкварного совсем. Ну, поговорили очень отдаленно на уровне оливье про экономику и как ее принципы на пальцах объяснить детям в средних классах школы. Ну, упомянули Президента и высказали свое мнение о его уровне знаний экономики и рассказали о своих.

Так а скандал-то в чем?

Абсолютно безобидные заявления и разговоры. Ни коррупции, ни нарушений законов, ни гос. измены — ничего этого тут нет. В чем зашквар и чего эти записи таскают по сетям с предварительной закаткой в видео с титрами (сменой картинок) для лучшего восприятия?

Неужели не понятно, что это постановочный разговор для того, чтобы потом его же и дать на обозрение всей страны как якобы прослушку, которую используют против премьера Гончарука. Нет, не заметно этого совсем? А то, что очень картинно и явно наигранно специально произносится дата 16 декабря, тоже не понятно зачем? Может чтоб у всех не было сомнений, что это запись, сделана была 16 декабря, а не позавчера? А заставка во всех видео с этой прослушкой «Кабінет Міністрів України» тоже никого не смущает? Так ведь на следующий день премьер Гончарук выступил с обращением по поводу этих записей и в его видео была точно такая же заставка «Кабінет Міністрів України». Или это тоже никто не заметил? Ну и конечно сеть пестрит размышлениями, что это битва кланов Коломойского, конечно привязывают Сороса и помазано все Порошенко, а как же без этого. Знатоки подливают больше конспирологии — это Америка хочет поменять правительство в Украине и бабулька на трамвайной остановке шепчет «Это группа покойного Маккейна все никак от Украины не отстанет».

a26ec33a248e5d9b34ec653e6df86288

Какой мотив, скажете вы?

Та мотив очень простой. Просто зашквары Зеленского (ключевыми стали история с обнаружением его в Омане и поведение в отношении ситуации со сбитым украинским самолетом в Иране) дали замеры его рейтингов настолько тревожные, что социологи порекомендовали принять срочные меры по отвлечению внимания на какой-то другой объект и притом этот объект должен быть настолько мощный, чтобы это позволило переключить внимание с Президента на него. Потому был выбран второй по значимости (после Богдана и Авакова конечно) человек в стране — премьер-министр Гончарук. Нужно отметить, что со своим заданием и ролью Гончарук справился на отлично и все информ-пространство страны сейчас забито ним и «сливом прослушки Гончарука». Множественные информ-ресурсы понесли эти записи по темникам типа «скандал, зашквар, прослушка, в сеть слили, атака на Гончарука» и типа такого. В это время Зеленский выдыхает и успокаивает нервы после очень стрессовых для него пары недель.

Так ситуация выглядит с моей колокольни. Рассматривая это в плоскости политтехнологий, разыграно все очень даже качественно. Лично от меня 9 баллов из 10 (на 10-точку я б еще смежно подкинул какой-то секс скандал типа как с Яременко, что ли для полного треша и отвлечения). В общем, понравилось, ждем следующих спектаклей.

Подписывайтесь на мои соц сети

Facebook, Youtube, Telegram

Поддержите проект #НАРОДОВЛАСТИЕ

карта ПриватБанка 5168 7423 5770 0602 грн



Просмотров: 1420     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments