Главная страница / Все новости / Снова скандал с Мендель. С ошибкой пишет свое имя на Facebook

Снова скандал с Мендель. С ошибкой пишет свое имя на Facebook

Снова скандал с Мендель. С ошибкой пишет свое имя на Facebook

Юлия Мендель является пресс-секретарем Президента Украины, Владимира Зеленского. Можно с уверенностью сказать, что именно на ней лежит ответственность за ведение всех информационных ресурсов Президента Украины и Офиса Президента Украины. Неоднократно уже были конфузы и скандалы с ошибками тех или иных масштабов в публикациях, которые делали Президент Украины и его Офис. К примеру в одной из новостей-анонсов Офиса Президента было написано, что он 1 июля 2019 года посетит столицу Канады Торонто. И тут же сеть взорвалась мемами и возмущениями на этот счет, ведь столица Канады Оттава. Также в публикации на официальной страничке Офиса Президента в facebook освещали его визит в Латвию 16 октября 2019 года и написали Литву вместо нужной страны. И вот уже совсем недавно в Twitter Владимира Зеленского был опубликован пост со странным словом Canadia, которое позже исправили.

Для тех, кто не хочет читать, может посмотреть видео на эту тему с этой информацией и аргументацией в youtube по этой ссылке. Оно на украинском языке.

В этом блоге речь пойдет об имени самого пресс-секретаря Президента Украины, Юлии Мендель. Вышло так, что она неверно написала свое имя на своем официальном и верифицированном аккаунте в facebook и в таком виде это все и находится уже долгое время и по сей день. Итак, вот это скрин с ее странички в Facebook.

82500448_985280531855249_3875100900984881152_o

Как видите имя написано Iuliia Mendel. Но слово Iuliia написано с ошибкой. Должно быть Yuliia и об этом говорит постановление Кабинета Министров Украины от 27 января 2010 года о транслитерации украинского алфавита латинницей. По букве Ю четко сказано

56
Также ошибку пресс-секретаря Президента Украины, Юлии Мендель подтверждает Сервис «Державне Підприємство Документ», где при вводе имени Юлия на украинском языке автоматически выдает Yuliia и никаких других вариантов быть не может. То есть нет варианта, что слово Юлия на английском языке может писаться по-другому.

55

Все это многим покажется незначительным и неважным, но все же официальное лицо такого уровня должно как минимум быть грамотным и не допускать таких банальных ошибок при написании да еще и своего собственного имени и не где-то случайно в тексте, а в заглавном названии своего официального и верифицированного аккаунта Facebook, на котором делаются официальные заявления государственной важности.

Подписывайтесь на наши соц. сети

Facebook, Youtube, Telegram

Поддержите проект #НАРОДОВЛАСТИЕ

карта ПриватБанка 5168 7423 5770 0602 грн



Просмотров: 973     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments