Главная страница / Все новости / Столкновеня на Грушевского. Изнанка

Столкновеня на Грушевского. Изнанка

Столкновеня на Грушевского. Изнанка

Протесты против земельной реформы принесли столкновения. Таких столкновений я не видел с 2014 года — большими палками били силовиков, бросали в них брусчатку, а силовики толпой лупили до потери сознания тех, кого сбивали с ног.

В силовых действиях не поддерживаю ни протестующих, ни полицию — действовали вне закона. Но наихудшими считаю действия силовиков, ведь они должны охранять закон, а не нарушать его.

79375172_961400237576612_4154659480467931136_o

Непонятно зачем нужно было зачищать площадь Конституции — там был мирный митинг и на него налетели полицейские выгнав людей в Мариинский парк. Видел как пожилые люди бежали от полиции с плакатами и флагами, как женщина стояла в ступоре, прикрывая своего ребенка. Это было ужасно и непонятно, зачем и на каких основаниях.

Непонятно зачем силовики ждали несколько часов пока Нац Корпус установит палатки, а потом штурмовали их. Ведь можно было предупредить эти столкновения, не дав эти палатки даже раскрыть.

Непонятно зачем Нац Корпус бил палками силовиков, и швырял брусчатку, а потом бежали в толпу мирных проотестующих, вроде как направляя силовиков на людей. И силовики бежали туда, пугая народ.

Что получила страна после этих протестов и столкновений. Некоторые правки были внесены в законопроект про земельную реформу. На России показали стокновения и «нацики диктуют свою политику на Украине». В Европе и США с разочарованием отреагировали на столкновения и разгон мирного собрания силовиками. Зеленский написал пост в фб.

Это резкая радикализация протеста. Если тенденция будет продолжаться в том же векторе, то до Нового года в Киеве появится палаточный городок и не только возле катка.

facebook

youtube



Просмотров: 549     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments