Главная страница / Все новости / У Коломойского открыто призывают к дефолту в Украине

У Коломойского открыто призывают к дефолту в Украине

У Коломойского открыто призывают к дефолту в Украине

Сейчас есть немало разговоров о том, что в Украине может быть объявлен дефолт, если МВФ не реструктуризирует выплаты по кредитам и не даст очередной транш. На данный момент все складывается достаточно благоприятно для Украины в этом плане, но, как не прискорбно об этом говорить, на поблажки МВФ пошел в связи с пандемией COVID-19.

20190524114926-7666

В то же время в группе влияния олигарха Игоря Коломойского открыто призывают к действиям, направленным на дефолт в Украине. Об этом пишет политолог Кирилл Сазонов в своем facebook.

«Политическая «группа поддержки» Игоря Коломойского призывает всех к дефолту и разрыву отношений с МВФ. Мол, дефолт — отличный способ простить всем свои долги. Платить сейчас не будем, а там посмотрим…

Но в мутной воде кризиса кое-кто сможет поймать свою рыбку. Дефолт – это вообще что для нас? Чтобы было понятно – отказ от обязательств. Если на бытовом уровне – занял денег у знакомого, а потом отказался отдавать. То есть с нами никто больше никаких дел вести не будет. И все контракты только по предоплате. Гривна к доллару? Ну, закладываемся на 50, а там посмотрим, насколько будет хуже. Будет, не сомневайтесь. Любой кризис, например задолженность по зарплатам или пенсиям – наша проблема. Мы сами на это пошли – никто не поможет. Изоляция для нашей экономики – приговор. Контракты по аграрной отрасли? По металлургии? Вы в самом деле хотите вести сделки в этих условиях? Тогда представьте себе отрицательный дисконт. Слово «жопа» мы не будем использовать в экономическом анализе? Тогда напишу – «это трудно и чревато потерями».

Кто-то теряет, кто-то находит. Понятно, что в этой ситуации наша земля и предприятия будут стоить копейки. И за копейки их и купят. Игорь Валериевич точно к этому сценарию готов, русские тоже зайдут. Если потребуется, под вывесками европейских компаний. Нищую дефолтную Украину скупят дешево, как на распродаже. А ваши зарплаты и пенсии будут, как в девяностых. Помните? Я помню отлично. Получил пенсию, зашел в магазин, купил два батона и 300 грамм колбасы. Пенсия закончилась. Блин, мне не нравится этот сценарий. Хотя я понимаю, что серьезные люди с деньгами нас к нему толкают. Им интересна скупка активов в нищей стране. Кстати, мы тут проходим тоже по категории активов. Нищих…»

В отношении реструктуризации долга и увеличении помощи от МВФ переговоры проводил Президент Украины, Владимир Зеленский.

«Важным для меня во всех звонках с МВФ было договориться об увеличении и получить для Украины в два раза больше денег. О реструктуризации долгов и переносе сроков мы тоже говорили. Я еще не получил ответа»,

— об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции «Слуга народа» 27 марта 2020 года.

Мій фб https://www.facebook.com/ProtsenkoIvan25
Мій ютуб https://www.youtube.com/channel/UC46l0hjgAcE2HMHMYuJhxJg
Мій Телеграм https://t.me/PRO_TSEN_KO
Мій сайт https://protsenko.info/



Просмотров: 983     

Recent Posts:


comments powered by HyperComments